Pangkoarmada I Pimpin Sertijab Asrena, Aslog, Dansatfib, Dansatfib,Kadisharkap, Kadismatbek dan Pengukuhan Jabatan Komandan Satuan Udara Koarmada I

Nasional 0

Otoritasnews.com-Jakarta.Rabu pagi 8/1/2019 Panglima Komando Armada I Laksamana Muda TNI Yudo Margono, S.E., M.M., pemimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Aslog, Asrena, Dansatfib, Dansatban. .adisharkap, Kadismatbek Koarmada I dan Pengukuhan Jabatan Komandan Satuan Udara Loarmada I bertempat di Dermaga Sunda Kompleks Satuan Koarmada I Pondok Dayung Iakarta Utara, Rabu (9I1I2019).

Dalam Jabatan yang diserah dan terimakan, yaitu :

* Asrena Pangkoarmada I dari KoIoneI Laut (P) Achmad Wibisono, S.E., NRP 10329IP kepada KoIoneI Laut (P) Gandawilaga, S.T., M.A.P., NRP 10682/P.

* Aslog Pangkoarmada I dari KoIoneI Laut (T) Atmudji, S.E., M.M., NRP 10101/P kepada KoIoneI Laut (T) Maman Rohman, S.T., NRP 9837/P.

* Dansathb Koarmada I dari KoIoneI Laut (P) Bambang Trijanto NRP10719/P kepada Ko\one\ Laut (P) Avianto Rooswirawan, S.E., NRP 11347/P.

* Dansatfib Koarmada I darI KoIoneI Laut (P) Teguh Prasetiyo, S.T., M.M., NRP 126321P kepada KoIoneI Laut (P) Johanes Djanarko Wibowo NRP10692/P.

*Kadisharkap Koarmada I dari KoIoneI Laut (T) Dem Martanto P., S.E., M.A.P., NRP 10377IP kepada KoIoneI Laut (T) Ifa Djaya Sakti, S.E., M.M., NRP10744/P.

* Kadismatbek Koarmada I dari KoIoneI Laut (T) Fernando Situmeang NRP 10373IP kepada KoIonel Laut (T) Bisyar Adib, S.E., M.M.. NRP 10738/P.

* Pengukuhan Jabatan Komandan Satuan Udara Koarmada I Letkol Laut (P) Imam SyaI’II NRP 12080IP.

Serah terima jabatan merupakan dinamika dari sebuah organisasi yang terus bergerak maju, agar dari waktu ke waktu menjadi semakin Iebih baik dan merupakan wujud kepercayaan dari pemimpin TNI Angkatan Laut yang dIberikan kepada perwira terpilih dan merupakan proses,regenerasi bertujuan untuk memantapkan kuaIitas kepemimpinan dan mengembangkan,kemampuan manajerial sehingga diharapkan mampu mengembangkam setiap tugas yang dibebankan kepadanya secara profesionaI demi kemajuan organisasi Koarmada I khususnya dan TNI Angkatan Laut pada umumnya.

Jabatan Asrena, Aslog, Dansatfib Dan satban, Kadisharkap, Kadismatbek yang baru saja diserah terimakan merupakan Sabatan peIaksana pembinaan di Iingkungan Koarmada I dan pengukuhan jabatan Komandan Satuan Udara sebagai organisasi baru di lingkungan Koarmada,secara simbolis diIaksanakan dengan penyerahan tongkat komando yang menandakan bersaIannya estafeI kepemimpinan.

Satuan Udara Koarmada 1 sebagai organisasi baru di jajaran Koarmada I mempunyai,Tugas mengkoordinasikan. menyiapkan dan mengendaIikan kesiapsiagaan tempur pesawat udara TNI Angkatan Laut sebagai komponen senjata armada terpadu daIam rangka mendukung Iugas Koarmada 1

semua pembinaan yang di laksanakan satuan-satuan trlersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan tempur unsur-unsur koarmada 1 sebagai ujung tombak dalam menjaga. Kedaulatan dan menegakkan hukum di laut yurisdiksi nasional

Para komandan satuan sebagai pejabat pelaksana pembinaan harus dapat menjalin kerjasama dan bersinergi dengan satker lainnya guna menunjang keberhasilan dalam mendukung tugas-tugas koarmada 1.(Dispen AL,dd)

Tags:

Leave a Reply