AKBP Adi Vivid Agustiadi Bachtiar Kini Jabat Waka Polres Metro Jakarta Utara

Regional 0

Otoritasnews.com – Jabatan Wakapolres Metro Jakarta Utara, diserahterimakan dari pejabat lama AKBP Edfrie Richard Maith SIK, kepada pejabat baru AKBP Adi Vivid Agustiadi Bachtiar SiK, M.Hum, M.S.M. Upacara serah terima jabatan (sertijab), dilaksanakan di ruang serbaguna lantai 6 Mapolres Jakarta Utara, Rabu, (04/04/18).

Adapun jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut sebanyak 90 personil. Upacara sertijab dipimpin Kapolres Metro Jakut Kombes Pol Reza Arief Dewanto SIK dengan ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dari Wakapolres lama, untuk kemudian dikenakan pada pejabat baru, serta penandatanganan berita acara sertijab, yang dilakukan oleh pejabat lama dan pejabat baru.

Kapolres Metro Jakut Kombes Pol Reza Arief Dewanto SIK menyatakan, pejabat lama AKBP Edfrie Richard Maith SIK mendapat tugas baru menjadi Riksa Utama Ro Provost Div Propam Mabes Polri dan Pejabat baru AKBP Adi Vivid Agustiadi Bachtiar SiK, M.Hum, MSM sebelumnya sebagai Kapolres Cirebon Kota Polda Jabar.

Kapolres dalam amanatnya, menyatakan, pergantian jabatan adalah sesuatu yang wajar dalam organisasi Polri yang bersifat dinamis, untuk menghadapi perubahan, demi memelihara kelangsungan estafet kepemimpinan.

“Juga menjadi langkah pembinaan karier bagi anggota, guna meningkatkan motivasi dan dedikasi yang tinggi dalam pelaksanaan tugas. Yang muaranya untuk peningkatan kualitas pelayanan Polri kepada masyarakat,” tandas Kapolres.

Kepada pejabat lama, Kapolres mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Polres Metro Jakut. ”Saya banyak terbantu, karena itu perkenankanlah saya mengucapkan terima kasih,” ujar Kapolres.

Kepada pejabat yang baru, Kapolres mengucapkan selamat datang bertugas di Polres Metro Jakut. ”Kami senang untuk bergabung di Polres Metro Jakut, semoga kita bersama dapat membawakan perubahan dan kebaikan, utamanya yang menyangkut Promoter (profesional, modern, terpercaya) Polri, sebagaimana dilakukan oleh pejabat lama,” ujar Kapolres.

Ikut hadir dalam sertijab ini para Kabag, Kasat, perwira dan seluruh Kapolsek jajaran Polres Metro Jakut, serta pimpinan dan pengurus Bhayangkari Polres Metro Jakut

Leave a Reply